Конкурс годовых отчетов Rambler's Top100
Главная
О конкурсе
Участники Конкурса
Церемония награждения

КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ

Лучший годовой отчет компании с капитализацией более 200 млрд. рублей
Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд. рублей
Лучший годовой отчет компании с капитализацией до 40 млрд. рублей
Лучший годовой отчет непубличной компании
Лучший дебют
Лучший интерактивный отчет
Лучший дизайн и концепция годового отчета
Лучший годовой отчет иностранной компании
Лучшее раскрытие информации о корпоративном управлении в годовом отчете
Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию - номинация Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)
Лучшее представление стратегии и инвестиционной привлекательности компании в годовом отчете - номинация НП "АРФИ"
Лучший корпоративный сайт компании - номинация ЗАО "РЦБ Форум"
Лучшая презентация бизнес-модели в отчете непубличной компании - номинация ЗАО "РЦБ Форум"

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Страницы: 1 2 3 4
106СНИИП
107Соль Руси
108Страховая группа "МАКС"
109СУЭК
110Татнефть им. В.Д. Шашина
111ТВЭЛ
112ТГК-1
113ТГК-14
114Техснабэкспорт
115Тинькофф Банк
116ТНС энерго
117ТНС энерго Воронеж
118ТрансКонтейнер
119Транснефть
120Трубная Металлургическая Компания
121Тюменьэнерго
122Уралкалий
123Уральский электрохимический комбинат
124ФГ БУДУЩЕЕ
125Федеральная грузовая компания
126Федеральная пассажирская компания
127ФИНАМ
128Фонд Тимченко
129ФосАгро
130ФСК ЕЭС
131Электрохимический завод
132ЮниКредит Банк
Страницы: 1 2 3 4


УЧАСТНИК XX КОНКУРСА 2017 г.

САФМАР Финансовые инвестиции

Веб-сайт: www.safmarinvest.ru

"САФМАР Финансовые инвестиции" является первым в России публичным диверсифицированным инвестиционным холдингом с фокусом на финансовый сектор экономики, который был образован в конце 2016 г. Инвестиционный портфель холдинга состоит из российских компаний и объединяет в себе лизинговые, страховые и пенсионные активы: 100% ЛК "Европлан" (лизинговый бизнес ПАО "Европлан" после реорганизации в форме выделения), 49% САО "ВСК" и 100% АО НПФ "САФМАР". Холдинг является частью Группы "САФМАР" — одной из крупнейших промышленно- финансовых групп в России, включающей активы финансового сектора (банки, лизинг, негосударственные пенсионные фонды (НПФ), страхование), коммерческую недвижимость и девелопмент, нефтегазовые компании, а также другие нефинансовые активы.

Годовой отчет участника

1. Ключевая задача отчета и ее решение

ПАО "САФМАР Финансовые инвестиции" ведет активную инвестиционную политику и имеет четкую стратегию развития своих активов. Высокоэффективный инвестиционный портфель холдинга качественно диверсифицирован и состоит из комплементарных компаний-лидеров в своих сегментах присутствия: лизинге, страховании и пенсионной деятельности. При этом компания имеет значительный уровень free-float – 35%, что повышает требования к компании по качеству раскрытия информации.

Задачей Годового обзора было представить историю создания холдинга, его структуру, раскрыть основные принципы инвестирования и управления активами, а также познакомить читателей с основными тенденциями отраслей инвестирования и перспективами их развития.

Выпуск дебютного Годового обзора компании и формирование процесса подготовки публичной отчетности. Основной задачей при подготовке обзора стало определение существенных аспектов, разработка соответствующей лучшим практикам структуры отчета.

2. Целевая аудитория

Акционеры компании, финансовые институты и потенциальные инвесторы, сотрудники, СМИ, деловые партнеры и органы государственной власти.

3. Сильные стороны и ключевые изменения в отчете

1. Оптимальная структура

Документ использует формат Годового обзора с акцентом на структуру активов, находящихся под управлением. На первых полосах дается общее описание холдинга. Затем приводится обзор каждого бизнеса в связке с обзором конкурентной среды, в которой действует актив. Такой подход позволит в последующем издавать полноценные отчеты с полностью преемственной структурой, соответствующей лучшим практикам отчетности публичных компаний.

2. Представление процесса формирование холдинга

Детально, по шагам представлены этапы формирования публичного финансового холдинга. Описание связано с ключевыми событиями и информацией по долгосрочной стратегии развития. В структуру документа введен дополнительный раздел "Вопросы и ответы о создании "САФМАР Финансовые инвестиции", где собраны наиболее часто задаваемые вопросы заинтересованных сторон. Таким образом, потенциальным деловым партнерам предоставляется возможность оценить позицию руководителей компании и устойчивость бизнеса в среднесрочной перспективе.

3. Процессы управления на всех уровнях

Управление рисками приводится как на уровне холдинговой компании, так и по каждому активу. Показаны принципы управления не только инвестиционной деятельностью, но и социальными проектами. Для этого использованы кейсы корпоративного благотворительного фонда "САФМАР".

4. Стандарты

При составлении обзора результатов были использованы стандарты МСФО по контуру холдинга. Учитывая формат "Годового обзора", формальные требования регулятора носили скорее характер ориентира. При переводе документа в формат отчета в следующем периоде компания намерена следовать обязательным требованиям по раскрытию информации, а также применять лучшие международные практики и передовые стандарты отчетности, перечень и степень применения которых компания сейчас взвешенно оценивает.

Скачать отчет   (pdf, 1 Mб)
АРХИВ УЧАСТНИКОВ
Участники XIX Ежегодного конкурса годовых отчетов 2016 года
Участники XVIII Ежегодного конкурса годовых отчетов 2015 года
Участники XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов 2014 года
Участники XVI Ежегодного конкурса годовых отчетов 2013 года
Участники XV Ежегодного конкурса годовых отчетов 2012 года
Участники XIV Ежегодного конкурса годовых отчетов 2011 года
Участники XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов 2010 года
Участники XII Ежегодного конкурса годовых отчетов 2009 года
Участники XI Ежегодного конкурса годовых отчетов
Copyright © Московская Биржа, 2008 - 2017. Все права защищены. Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru